您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

医生实名举报科室集体收受药商回扣 医院称其为报复

时间:2018-07-23 09:49:07  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

        龙华区人民医院急诊科主任实名举报该医院部分科室集体收受药商回扣一事有了最新进展(详见南都7月20日报道《深圳一医院被曝科室集体吃药商回扣两医生停职》):龙华区纪委监委和市卫计委组成联合调查组介入,将对媒体反映的相关情况进行全面调查。

  举报人称多个科室存此类问题

  南都此前报道,深圳市龙华区人民医院急诊科主任高医生报料称该院多个科室存在集体索贿受贿,吃药商回扣的现象。高医生向南都记者提供了部分视频及文字材料。视频显示,一名戴眼镜的男子在室内向其他人发放信封。高医生称,该男子为麻醉科医生韦某,发放的信封内装的正是药商或耗材商提供的回扣。该院麻醉科一名不愿透露姓名的医生也表示,该事件属实,该科室每月或隔月会发放回扣。而为了多拿回扣,部分医生会多开药,造成药品浪费。

  高医生还表示,该院多个科室存在此类问题,不过他并未透露除麻醉科和急诊科外,该医院还有哪些科室存在此类问题。

  医院称举报人因受处分不满

  在此前的采访中,高医生承认其受过处分。他表示,这次站出来举报与其受过调查处分无关。而医院方面则称,高医生在担任该院急诊科主任期间,通过冒用他人签名制作两套账目表,多发给同科室部分职工绩效奖金,再由职工现金返还交回给他,上级部门对其套取科室绩效的行为已予以处分,举报人对其处理结果不满,多次以掌握医院科室经费存在问题为由,要求医院答应其不合理的诉求。

  7月20日,中共深圳龙华区委宣传部官方微博@深圳龙华发布通报相关情况。通报称,近日,有媒体报道了龙华区人民医院有科室医生收取药品回扣的情况。该区高度重视,区卫生和计划生育局已于7月17日成立专项调查组进驻该院,开展调查。目前,该院麻醉科韦某、吴某涉嫌收受供应商回扣,已停职。相关调查情况将及时公布。

  7月21日,该官方微博再度发布消息称,龙华区为进一步加大调查力度,目前龙华区纪委监委和市卫计委组成联合调查组,对媒体反映的相关情况进行全面调查,将严格依法依规处理。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表