您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

黑心小偷专偷救命钱 医院频伸贼手终被擒

时间:2018-07-23 09:57:49  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

“凌晨1点44分,我还打开包拿手机看时间的,到了2点30分,包就不见了。”近日,南京鼓楼派出所接到报警,市民瞄某在市某知名医院陪护家人看病时,装着手术费和手机的提包不翼而飞。

近日,鼓楼派出所陆续接到报案称某知名医院内发生盗窃行为,报案人丢失不同价值的财物,有的是现金、有的是手机,造成恶劣影响。案发后,鼓楼派出所高度重视,立即开展走访和调取案发现场监控工作,发现嫌疑人为一名中年男子,随后派出所民警在医院周边及急诊室附近开展持续蹲点守候,密切注意可能再次出现的嫌疑人。

“没错,就是他。”经过连续2天蹲守,侦查员在医院内家属休息区一举将正在作案的嫌疑人陈某抓获。经查,陈某是刑满释放人员,曾在南京某监狱服刑,出狱后不思悔改,将作案目标瞄准了到医院就医的病人和陪护病人的家属,大肆作案,现犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

民警在此提醒,在医院就诊或者探病一定要加强自身防范意识,不要把手机、钱包或者装有贵重物品的包裹等物品随意放置,使物品脱离自己的视线范围。遇到外出做检查或者睡觉时,一定要将贵重物品随身携带或安排好。在医院的收费处、候诊区等人员众多的地方,务必提高警惕,对身边经常“偶然”出现的人更要多加提防。病房内睡觉前要妥善放好钱,尤其是夜间,由于劳累和精神的压力,很容易疲倦而深睡,这给盗窃分子以可乘之机。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表