您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

台北医院大火致13死 有消防志愿者趁火打劫偷装备

时间:2018-08-20 11:20:49  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       据台湾媒体报道,台北医院8月13日发生严重大火,至今已至13人死亡。但却有人在这场大火中趁火打劫。台北市消防局八德分队朱姓消防志愿者支援火警,却趁机偷走新北市消防局头前分队一组空气瓶、呼吸器及背架。警方调阅消防车行车记录仪揪出窃贼,朱某到案后保持缄默不认罪,被依窃盗罪送法办,台北市消防局表示已将朱某退队。

  据了解,涉案的22岁的朱某是大学生,自愿在台北市消防局八德分队担任消防志愿者。台北医院火警时他主动前往协助救灾,火势扑灭后,新庄头前分队清点装备时,发现一组空气瓶、呼吸器及背架不翼而飞,分队调阅周遭消防车行车纪录器清查,发现一名身着消防志愿者制服的男子利用救灾空隙,打开消防车后门拿走装备。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表