您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

男子医院大厅突发休克,多名医生合力施救

时间:2018-08-20 11:40:57  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

男子医院大厅突发休克,多名医生合力施救
 “患者救治成功,是最暖心的医师节礼物”
 本报讯8月16日,霏霏细雨给牛城送来了丝丝凉意,而市人民医院第二住院部却涌动着暖流。二层呼吸内科75床的老刘,口中有气管插管无法说话,但意识已恢复,看到医生前来,他抬起胳膊竖起大拇指,为当天早上医生及时施救点赞,为自己又渡过了生命难关加油鼓劲。
当天7时30分许,市人民医院呼吸内科医办室,高志国、霍艳霞等全体医护人员正在交接班。突然,楼道里传来呼救声。“救命,救命呀,有人在一楼晕倒啦……”
“停止交接班,我们赶紧过去。”科室副主任高志国带领部分医生和护士循声跑了过去。
只见,一楼大厅地面上,躺着一名男性。“能听到我说话吗,醒醒!”高志国一边大声问话,一边摸颈动脉,检查生命体征。该男子呼之不应,神志不清,颈部动脉搏动消失,没有自主呼吸,大小便失禁裤子也浸透了。
时间就是生命,高志国随即跪在地上为男子心肺复苏,护士打通静脉液路。这时,科室副主任李爱敏也带领一部分医护人员推着担架车,带着简易呼吸器和抢救药品跟了上来,清理气道,协助抢救
十几分钟后,男子的心跳和呼吸开始恢复,需要将其抬入呼吸科监护室继续治疗。现场医护人员共同出力,医生段玉玲顾不上自己已妊娠35周马上临产,也加入救人队伍,大家抬人、推担架车,打开电梯,整个抬送过程,心肺复苏没有间断。
到达监护室后,科室副主任霍艳霞已经准备完毕,她熟练的用气管镜引导,成功气管插管,接有创呼吸机,完成呼吸支持治疗。
约50分钟后,男子心跳、呼吸、血压恢复。医护人员松了一口气,这时才发现,他们没来得及戴口罩、戴手套,头上是汗液,手上是痰液和尿液。虽然如此,但大家脸上都露出抢救成功的喜悦。
男子家属赶来,对医生的抢救表示感谢。原来,男子患有肺部疾病,在呼吸内科住院治疗,不知何原因在楼下休克了。目前,该男子还在进一步治疗恢复中。
科主任王志华说,作为一名医生,就是要默默地保护着群众的健康。该男子抢救成功,对于他们来说,是收到最暖心的“中国医师节”礼物。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表