您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

护士被病人持刀毁容,缝合80多针,医院:这是报复,不算工伤

时间:2018-12-19 09:48:57  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

护士被病人持刀毁容,缝合80多针,医院:这是报复,不算工伤!
医院是一个救死扶伤的地方,每一位医护人员肩上都背负着伟大的使命,他们要为每一位病人带去希望。医护人员这个职业表面看上去轻松风光,但是其实背后承受的压力也许是大家所想象不到的,尤其是面对各种各样的病人的时候,不仅要承受病人的无理指责,有时候可能还会有生命危险。

邢女士是开封某医院的一位护士,10月9日,她和往常一样在医院值夜班,但是危险正在悄悄靠近她。当时病人们基本都已经进入梦乡了,只有一名患有躁狂症的65岁的汪某,在走廊里走来走去,她时不时去病房里转一圈,时不时在楼廊上晃悠。当汪某看见邢女士的时候,情绪突然变得很激动,汪某用言语挑衅着邢女士,还说要杀了邢女士。但是邢女士并没有把她的话放在心上,她以为这只是一名精神患者的胡言乱语。

但是汪某却是认真的,凌晨4点左右,汪某手里拿着一个刀片,偷偷摸摸地来到了邢女士的身后。在邢女士不注意的时候,用刀片在她的脸上乱划了很多刀,鲜血顿时就顺着脸颊流了下来,邢女士说自己当时被吓坏了。
脸上的伤口又长又深,其中最长的一条横在脸上,一只耳朵也被划伤,额头向下也竖着一条长长的刀疤。邢女士的脸当时缝合了80多针,事情发生到现在已经过去两个月了,虽然伤口愈合了,但是疤痕却一直在邢女士的脸上,以后这些疤痕可能会跟着邢女士一辈子。

事后邢女士向自己工作的医院申报工伤赔偿,但是医院却说,这是报复,不算工伤。为什么医院说这是报复呢?难道是邢女士之前得罪了汪某吗?
邢女士向记者透露,自己刚入职没有多久,为了可以好好表现,所有的事情她都是严格参照医院的规定,之前汪某动不动就跑到护士站,邢女士为了维持秩序就非要把她赶回去。在邢女士受伤之前,汪某还与一名男护士发生了冲突,邢女士见状便上前约束住汪某,汪某一口咬定邢女士当时打了她。种种事迹导致汪某对邢女士的怨言越来越多,最后采用了这种方法来报复邢女士。

但是邢女士也只是在遵照医院的规章制度工作而已,谈不上是有什么过错。医院现在却用一副事不关己的态度回应邢女士,让邢女士心里非常失望。好好的姑娘,如今却被毁了容,医院再怎么说也应该表示一下关心吧?而且邢女士确实就是在工作期间发生的意外,怎么就不算工伤了?

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表