您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

新生婴儿遭医院铁梯砸伤,父亲找医院索赔,医院:不是医院的梯子

时间:2018-12-19 09:50:47  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

大家都知道,小孩子是很脆弱的,特别是刚出生的婴幼儿,可以说受到一点点的伤害,都会影响孩子的智力和成长发育,但是最近有一个小孩非常不走运,才出生一天就天降横祸。

近日,有一位刚出生一天的新生婴儿遭医院铁梯砸伤,父亲找医院索赔,医院却表示:不是医院的梯子,医院不负责,那么究竟是怎么回事呢?听我们接着往下说,孩子的父亲叫做小冉,当天自己的孩子刚出生一天,妻子在病房无力照看。

据小冉说,自己带着孩子去洗澡,前面有大概七八个人在排队,突然医院一个铁梯子滑倒,然后就把小冉和他的孩子一起压在铁梯子下面,小冉是个成年人,自然没什么大碍,但是自己的孩子却因此把后脑勺砸伤了。

小冉表示自己心里很痛,生怕孩子出什么问题,对此他还说,前几个月,医院还帮忙垫付了孩子检查时的医疗费,但是最近两个月,医院就不作为了,他希望医院能够继续负起责任来。

随后记者和他一起找到了医院的负责人,但是对方表示,医院对小冉孩子被砸伤的事情不负责任,因为那个梯子根本就不是医院放在那里的,至于前两个人垫付的医药费,也不是医院这边支付的。

那么到底是怎么一回事呢?医院表示,医疗费是由维修公司支付的,因为这个梯子是维修公司在维修的时候放在那里的,按照常理是要横着放置的,但是对方却竖着放梯子还没有放稳,导致梯子倒了,所以之前一直是维修公司在垫付医疗费。

对此记者表示,由于小冉的儿子是在医院受伤的,所以医院还是应该承担责任,另外就小冉担心的新生儿脑蛋白受损,医院方面则表示,不一定是梯子砸伤的,反倒可能是新生儿自身存在缺陷。

而记者在询问了相关专家之后,得到结论,脑蛋白受损基本不会影响智力发育,但是可能会影响孩子的视力和平衡能力,但是具体表现在3岁之前是看不出来的,必须等到3岁以后知道。

最后医院和小冉达成协议,在3岁之前,医院垫付小冉医药费6000元,如果小冉的儿子今后存在因为受伤造成的影响,那么医院再额外赔偿。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表