您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

老人身无分无,住在病房一年多,医院愿意花10几万来救他的命

时间:2018-12-19 09:58:15  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

“谢谢你们救了我的命,谢谢你们辛辛苦苦照顾我一年多,谢谢你们帮我找到了我的家”这是一位住在山东邹城某医院患者内心的呐喊。刘老伯今年60多岁,在上一年的这个时候,自己走在大街上,不知怎么,就头一晕,自己就倒在了大街上。看到这种情况,很多人还在考虑扶不扶的时候,这个老人的头下面,已经流出了血红的献血。顿时感觉到不对劲的过往市民,就再也不多想了,大家一起把老人抚平并拨打了急救电话120。

随后不到10分钟,老人就紧急的被送往医院,在送往医院的时候,老人已经是神志不清,情况是非常的严重,当时自己的亲人也不在身边,于是医院就为老人开了绿色的通道,紧急的为老人进行救治。在做完手术后,医院方面也是多次的询问老人的住址,亲人的详细情况。可是在老人身体好了以后,表示自己在这里目前已经20多年了,目前也没有妻子,儿子,还有亲人。自己也是目前以捡垃圾为生,在一个废旧的破房里面进行居住。

于是,经过医院的决定,就把老人收留在这里,让老人先把危险期进行度过去。在医院的精心照顾下,老人的身体明显比以前好多了,目前自己也是能够独立的行走,虽然有些困难,但是用一根木棍的帮助,就可以了。在这一年多的时间里,根据这里的医生介绍,像这样的病人,在身体稳定以后,就是由他的家人进行照顾的。可是医院也是没有找到他的家人,关于打饭,老人大小便的问题,都是这里的医护人员进行了安排。

经过医院的多次寻找,终于找到了老人的亲人,目前老人还有一个哥哥,老家在黑龙家的和鹤岗市,老人知道了自己的哥哥居然这么多年了还活在世上,就非常的开心。没想到,这么多年没联系了,居然亲人还有一个在世。于是表示自己想回到老家,在山东待了21年,也流浪了21年,意想不到的是自己的亲人还存在,于是老人就说出了刚开是那样的言语:“谢谢你们救了我的命,谢谢你们辛辛苦苦照顾我一年多,谢谢你们帮我找到了我的家”。

根据这里的医生介绍,救死扶伤是我们医院的责任,目前老人,在上半年的时候,发费的7万左右,下半年,老人额身体逐渐的好转,仅仅需要一些护理,也有一些费用,医院也是没有计算的,目前老人在这里的费用也是10几万。照顾老人,让老人有个健康的晚年是我们的责任。目前,我们已经联系了老人的亲人,不久他们就可以团聚了。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表