您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

高山上的“流动医院”,让小山村热闹起来

时间:2019-05-14 07:09:27  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

医生来啦,医生来啦……”
正午,淳安枫树岭镇白马官川村(与衢州、建德交接,极其偏僻),已经有不少村民等在了村委会,他们知道一周一次的流动医疗服务日到了,医生们会让这个山村热闹起来。

 


量血压、测血糖、听诊、查体……医务人员主动为村民带去热情的医疗服务。护士出国护士资格证考试护士招聘女护士实习护士护士证,“吕大爷,您今天血压有点高啊!吃的方面可要注意了……明天再上医院全面检查下……”淳安县二医院内一科医师余国林对余大爷有点不放心。
这就是乡间的一道美丽风景线,汇集了县二医院医共体医务人员红色的奉献精神。同时又是一缕阳光,诠释着医者仁心的德善情怀。
县二医院医共体流动医疗队,每周利用自己的休息日,为淳安西部的百姓,特别是地处偏僻村庄的村民及在家出门不便的留守老人,提供便捷的医疗服务。
去年6月,县二医院医共体医疗队来到汾口镇祝家村,内一科主任余国林在接诊时注意到了因胸痛而来的70岁的徐大爷。经询问、查体、临时B超检查后,杭州师范大学附属医院超声科专家高枫发现徐大爷肝内多发低回声结节,考虑转移灶可能,建议进一步CT检查。次日的CT进一步确诊,医生给出建议:考虑肝癌。“老人不愿意主动去医院体检,小病痛总是忍,是到家门口来的专家给了老爷子健康的机会。”徐大爷的家属得知病情以后,深有感触。

这样的例子还有好多好多,据不完全统计,县二医院医共体流动医疗车下乡巡诊期间发现的早期糖尿病患者近20例,新发现高血压患者10余例,早期癌症5例……县二医院医共体流动医疗车,就是这样致力于让“医生多跑路,让患者少跑腿”,护佑淳安西部百姓健康

钱报记者了解到,县二医院流动医疗车起于2017年6月,后随着“医共体”成立,改名为“县二医院医共体流动医疗车”,参加人员也从开始的医院党员、团员和中层干部逐渐延伸到全医院的医务人员,他们践行了“四种人”,争当“群众贴心人”,也是该医院基层党建工作的主要力量。截至目前,“医疗车”已出车77趟,累计服务人口8000余人次。

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表