2016年德国研究生留学的费用明细

时间:2015-10-25 13:04:52  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

德国根据城市不同,留学生的平均生活费约人民币60000-80000元/年。其中包括在德国的吃、穿、住、行等方面,中国留学生的消费水平会略微低于这个标准,但此标准不含高档奢侈品消费。那么去德国留学读研究生需要多少钱?
  2016德国研究生留学费用之交通费用
  1,200-1,300人民币/年 (大学提供的学期交通卡)
  2016德国研究生留学费用之保险费
  6,000人民币/年(德国医疗,意外伤害及第三者责任险)
  2016德国研究生留学费用之书本费
  4,000-5,000人民币/年 (新书价格)
  1,200-1,500人民币/年 (从高年学生手里购买的二手书籍,可以从国内多带点书过去看。)
  0 人民币/年 (所有授课用书及参考书均可从学校的图书馆借得,课程结束后归还给图书馆。从图书馆借出的书籍免费,超过一定时间,只需交纳少量租金即可。)
  2016德国研究生留学费用之个人其他生活支出:
  个人的卫生费(洗漱用品、个人卫生用品、居室保洁用品等)、文化娱乐费、旅游费、少量的服装费及其它额外支出(比如烟、酒开支及罚款等)12,000-15,000人民币/年(因人而异)

相关护理