德国留学的主要花费

时间:2015-10-25 13:05:20  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

一般仅需附注册费及杂费100-200欧元
  书本费如果都买新书需要每年500-600欧元,最好买二手书或者去图书馆借阅复印。
  在德国留学主要花费是生活费,在德国的慕尼黑、法兰克福等繁华城市居住一个月需要600欧以上,而二三线城市也要500欧。
  德国的研究生学制是2年,查考严格,毕业率较低。所以按照两年计算到德国读研究生、注册费、杂费、生活费至少要15万人民币,如果先读一年语言或者毕业延后,3年读完研究生的话需要20-22万。学生可以再寒暑假打工,但每年打工时间不超过3个月(即90天或者180个半天)。
  德国的私立语言班,一般一期8周,400欧,根据语言班级别和学时不同不定。德国大学的附属语言班,一个学期360欧。建议最好在国内考完德福再去德国留学或者申请德国大学的语言班,可以节省留学费用。

相关护理