德国敦豪快递将投资发展无人机送货服务

时间:2016-01-18 17:04:41  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 近日,无人机快递的新闻此起彼伏。德国敦豪快递日前就宣布,将向印度业务分部投资1630万美元,用于发展无人机等新兴技术。

 
    相比美国和一些欧洲国家,印度对于商业无人机的管理更为宽松,其物流业也一直保持着良好的发展势头。随着敦豪等国际快递企业纷纷开始试水无人机送货服务,印度似乎成为理想试点。敦豪快递首席商务官Bill Meahl表示:“到2020年,公司收入将增长30%,印度分部的业务也将保持稳步发展。为了在市场中处于有利地位,公司需要引入先进技术。”
 
    “公司的投资将覆盖所有印度分部。”敦豪快递战略营销与发展事务高级副总裁Matthias Heutger表示,“无人机正在物流领域扮演着越来越重要的角色,尤其是在偏远地区和灾区,无人机将发挥很大作用。”
 
    敦豪快递在送货无人机领域一直保持着稳步发展。2015年9月,公司就已获得官方授权,展开了无人机送货试飞。在为期1个月的试飞任务中,无人机曾飞行11公里,成功将药品送到了德国的一个小岛上,并由此成为欧洲历史上首次获得官方授权的无人机送货。
 
相关护理