德媒:省钱小窍门 什么时候加油最便宜?

时间:2017-09-16 10:32:52  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

近几年来,原油价格走低,欧元疲软,油价波动幅度也大,相信很多开车的朋友可以注意到日常生活中加油时间不同,油价竟然略有不同。如果想在加油这方面省钱的小伙伴,就来看看德媒是怎么介绍的吧。

1.Kraftstoff wird im Laufe des Tages immer günstiger

综合而言,燃料价格在白天会比较便宜。几年前,不管在一天中的什么时间加油,油价的差异也不会很多。油价一天最多也就调整1- 2次,最多也就是每升有个几欧分的差别,但是现在不同了。首先,石油公司每天调整价格的次数多达10次;并且,燃油价格在24小时内,每升的价格波动也可以高达20欧分。

德媒总结:平均来看,一天内油价最便宜的时段为18点—— 20点。而晚间的时候,油价会直线上升。比如在22点以后,无论是柴油还是汽油,每升的售价都会贵大约15欧分。而这样的涨价现象会一直持续到凌晨5点左右,所以这一时间段是非常不适合加油的。

时间越晚,油价越贵的原因主要是:在晚间很多加油站都会停止营业,所以少量照常营业的加油站理所当然地要求更高的价格。

2. Kleine Preis-Spitze um die Mittagszeit

德媒称,中午时段的油价也会小幅偏高。根据德国一家比价网站的主席 Steffen Bock 称,根据其长期对德国境内 15.000 家加油站的观察:在中午的时候,油价会瞬间上涨 3 欧分左右,随之又会下降到之前的价格水平。

3. 更多的省钱小诀窍

3.1  有一个名为clever-tanken 的手机应用程序可以找到附近方圆5公里以内,油价最低的加油站。

3.2 目前每天的油价都会有所不同,没有什么规律可循。从前几年的价格变化来看,甚至在一些重大的节日前后,比如复活节和圣诞节前夕,油价的波动也没有多大。

3.3  一般情况下,德国北部地区的油价低于南部地区。

3.4  每个加油站内的油价也有所不同。通常情况下,大型连锁品牌加油站的价格会贵3欧分左右,如 Esso, Aral 和 Shell

3.5   Shell 加油站内的 Bonuskarte 也不是在任何情况下都是省钱的。拥有这张卡的顾客,每月只要交10欧元,就可以在Shell 加油站,用一般油料的价格加到质量更好的油料,也就是可以享受每升19欧分的价格优势。但德媒分析到,这样的 Bonuskarte 只在每月加油量至少达到53升的时候,才是划算的。

3.6   欧盟境内不同国家的油价水平也大不相同。所以在自驾游前往其他国家的时候,可以根据目的地国家的油价水平来决定,是提前加满油,还有开到旅游目的地之后再加油。并且柴油价格和汽油价格在每个目的地国家的水平也不相同。所以开车出行的小伙伴们,可以参考下图的油价统计了,不过也别忘记更新相关的油价信息。

相关护理