德国人教你涨工资,美貌的女性收入更高?

时间:2017-09-16 10:36:14  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

据欧洲时报报道,在德国,一个人的收入水平会取决于哪些因素?

来自咨询公司Hay Group的调查结果显示,近一半的德国人(49%)认为,他们所获得的收入是不公正的。42%的德国人相信,同样的劳动,在其他公司可以获得比本公司更高的薪酬。

事实上,业绩常常不是决定个人薪资水平的唯一标准,个人收入会受到其它各种因素的影响。

年龄

来自Gehalt.de有关2016年收入调查的结果显示:一般情况下,人们在40岁之前,收入会呈稳定增长状态。一个专业人员在40岁时的平均年收入是45000欧元;而刚入职的20岁的年轻人,平均获得的年收入为20000欧元

地区

居住地和工作地常常会对一个人的收入水平起到重要影响。

在德国,黑森州连续三年成为收入最高的联邦州,个人平均年收入达55509欧元。巴伐利亚州排名第二,个人平均年收入为54.590欧元;巴登-符腾堡州位居第三,个人平均年收入为54.456欧元。

年收入最低的是萨克森-安哈尔特州,个人平均年收入是38309欧元。

体重

来自德国波茨坦大学和纽约大学的研究人员对12000名德国人的体质指数(Body Mass Index)和收入水平进行了分析,结果显示:身材苗条的女性和体重超重的男性常常收入更高。

此外,对女性而言,收入水平常常会受到她美貌程度的影响;而对于男性,健康程度和体力会影响他的收入。

容貌

美国的研究人员对1973年到1982年的737位工商管理硕士毕业生进行调查,结果发现:对于刚入职的年轻人而言,有吸引力的男性常常能比有吸引力的女性获得更高的收入。而在之后的职场生涯中,美貌能对女性的收入水平起到推动作用。

在德国,漂亮女性的收入平均会比一般女性的收入高出20%。

身体护理

美国研究人员发现:对男性而言,在身体护理方面投入的时间越多,收入也越高。而对女性而言,身体护理情况并没有对她们的收入水平起到明显作用。

性格

美国研究人员对731位参与者的职位、薪资和工作满意度进行问卷调查,结果发现:情绪稳定和有责任心的人常常能取得更高的收入,他们对自己工作的满意度也更高。

情绪

有研究人员做过实验,他们让前来应聘的人讲述自己在之前工作时失去客户的经历。应聘者在讲述时表现出了不同的情绪,有愤怒,有忧伤。研究人员发现,表现出愤怒情绪的应聘者(平均年收入53700美元)能比表现出忧伤情绪的应聘者(平均年收入41330美元)获得更高的年收入。

童年

美国研究人员对11571位调查对象的童年和他们的老师进行了分析,结果表明:在幼儿园时,取得更好测验成绩和被经验丰富的老师教过的孩子,在成年后比其他人获得了更高的收入。

姓名

来自瑞典斯德哥尔摩大学的学者发现:对于来自非洲、亚洲和斯拉夫的移民而言,给自己起了一个更符合当地叫法名字的人,能比那些使用自己原有名字的移民,平均收入高141%。

道德观念

一份来自对美国研究生毕业生的长期跟踪调查显示:对男性而言,拥有较强道德感的人,收入较少;而对女性而言,道德感较强的人,她们能在日后取得较高的收入。

相关护理