在德国当护士的工作片段

时间:2015-11-03 11:48:35  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

在一次护理会议上,我有幸同一位在德国进修了三个月的护理部主任住在一个房间,有空的时候我就询问她在德国学习的情况。她毫不保留的将自己的感受告诉了我,使我深受启发。

 

   

 

    德国的护士也像美国一样,一个护士管理5-6个病人,不过德国的护士工作节凑比较慢,护士们慢慢的做着自己的工作,有序不乱,按部就班,病人的每件事情几乎都由护士去做,虽然不是太紧张,但是护士们也没有闲着的时候,在德国护士的工作环境比较宽松,护士们工作起来很开心。护士为病人做护理时,那个过程就像是在做一件艺术品,做完后护士开心的享受着自己的作品,一进病房护士就不断的在给病人沟通,因为病人的一切都是护士去做,所以自然也有了很多沟通的机会。


    早上护士一到病房,就象亲人一般去询问看望她自己负责的病人,做晨间护理之前一般的病人护士都给他们洒一点香水,然后开始一样事情一样事情的做,给病人穿衣服的时候,一定要拿出衣服让病人选择一件他最喜欢的(病人的衣柜里有很多病人家属拿来的衣服),病人的家属都不在,一切由护士们去处理,当然还有护理员,但是护理员是很多病人共用的,当病人需要的时候,护理员正在忙着,这时护士必须去完成病人的任何护理工作,一切为了病人,而不是去计较那件事情该谁做不该谁做。

 

    病人吃饭,如果病人能自理,护士将饭准备到床头,由病人自己吃,如果病人不能自理的由护士喂给病人吃。医生查完房就走了,如果护士有问题就得打电话问医生。所以护士观察病人很仔细,将发现的问题统统在医生还没有走之前详细的告知和提问。每次给病人输液时,配好一个病人,先打一个病人。这样护士出差错的机会就很少了。每一个病人的口服药,或针剂,都分别放开。一般情况护士不可能出错,因为他们对风险管理是非常仔细的。

 

    如果病人是老年人,他们会根据这个病人的特点,去评估这个新病人有那些风险,从病人一入院就开始预防和警示。病人住在医院家属很少来看望,家属很信任护士和医院,当然也能看出他们的亲情感比较淡漠。护士们为病人所做的一切,护士乐意也非常负责任,当病人痊愈后,护士十分开心。病人在住院期间,对护士的依懒心理很强,病人是很感谢护士的,因为在医院医生查完房就走了,家属也没有,只有护士对他们的照顾和治疗,所以护患关系很好。

 

相关护理
    无相关信息