您的位置:首页 > 日本护士 > 项目介绍>正文

赴日护士护理人才培养和就业 项目介绍

时间:2017-03-06 13:54:31  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 

赴日护士护理人才培养和就业 项目介绍                     
 
              根据以文部省为中心的日本政府团体在2010年通过决议的“新成长战略”中,确定了至2020年将接收30万高素质优秀留学生的目标。日本依然是吸引着众多外国人的非常具有魅力的国家。今后以医生、律师、会计师为首,有技术的专业行业,IT工程师、护士、研究人员等等,希望能在日本寻找到更好就业机会的人士也在增加。
岗位要求 赴日护士。男女不限,年龄不低于20周岁。护理专业专科及以上学历。中国政府承认的护理专业学习的学生或毕业生。持有(含将持有)中国护士资格证书(护士考试合格证&护士执业资格资格证书)。在学习日语,以日语能力考试N2以上为目标的人(日本护士国家考试必须持有N1)。身高不低于145公分,体重在标准体重上下30%范围内(标准体重=身高-110+5KG),五官端正,无残疾,无色盲色弱,矫正视力不低于5.0。无精神疾病和传染性疾病,无公安                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     、司法部门处罚记录。热心中日之间文化交流,愿意到日本医疗机构从事护理工作。.
步骤流程(一)在中国准备的事情
为日语能力考试N2合格开始学习;
接受日本医院进行的面试选拔,获取就职内定;
获取护理专业毕业证中国护士资格证书(护士考试合格证&护士执业资格资格证书)
(二)在日本做的事情
学习期:学习日语达到日语能力考试N1合格;日本国家护士资格考试合格;
就职期:正式进入就职内定医院工作。                                                                               
项目收费
    1.项目总收费为人民币35000元/人。
(1)培训费人民币15000元,分三个阶段由乙方直接                                   学生收取。其中所收费用的20%作为甲方的教学设施使用费,由乙方在每个阶段开班后的七个工作日内汇至甲方。日语培训所需教材费、日语过级考试费、因培训地点涉及到甲方以外的场所需要另外安排住宿而产生的食宿费,均由乙方向学生直接收取。
(2)岗位确保及在留资格和签证办理手续费:人民币10000元,于日方医院面试选拔合格后由乙方向学生收取,面试不合格者不收取费用。
(3)境外服务管理费:人民币10000元,于赴日签证取得后由乙方向学生收取。对没有获得赴日签证的学生,不收取费用且乙方退还其岗位确保及在留资格和签证办理手续费。
 
在日期间的条件、待遇、薪资等
(一) 学习期:
赴日后可获得产业留学助学金120万日元(折合8万元人民币),帮助其支付在日本指定学校两年的学习费用,提升日语并考取日本护士证
上午在校学习,下午可在相关医疗机构打工,每周不超过28小时工作,每月可获约10万日元收入(折合6000元人民币),为自己支付在日本的生活开销。
(二) 就职期:
考取日本护士证正式就职,月薪约25万日元/月(约1.6万人民币)。未考取日本护士证的学生边考边以护士助理就职,薪资略低于正规护士。
合同三年(一般情况下可以续签合同)。严格按照日本劳动规定,和日本护士同工同酬,办理健康保险、就业保险、养老保险和劳动灾害保险等所有保险。
常见疑问
问:日本医疗机构护士工作的年收入是多少?
答: 正式进入日本医疗机构工作从事护理工作,第一年收入约在360万-420万日元左右(约25万-29万人民币),其中包括奖金、夜班补贴、住宅补贴等,交通费另外支付。伴随工作年数增加,年收入也随之增长,第二年的收入约在430万-460万日元左右(约30万-32万人民币)。
 
问:日本医疗机构的工作条件如何?
答:按照日本劳动法规定,护士工作人员每周工作时间为40小时(含夜班时间),每月夜班次数为4-6次。包括节假日、寒暑假、带薪休假在内,每年大约有120天假期。
 
问:中国护士通过日本国家护士资格考试的合格率是多少?
答:根据日本厚生劳动省的统计,通过N1考试并持有中国护士资格证书的考生,其日本国家护士资格考试的合格率约在90%左右。
 
问:中国护士赴日学习期可获得产业留学助学金?
答:成功赴日后的学生可获得内定医院提供的每月5万日元的无息产业留学助学金。通过日本国家护士资格考试后在医院正式就职后返还,工作满3年则不需返还。
 
问:日本一个月的生活费是多少?勤工俭学每小时收入是多少?
答:在日本按照一个月房租3万日元、伙食费3万日元、交通和通信费1万日元、其他费用1万日元来计算,一个月生活费大约是8万日元。勤工俭学,按照入国管理局规定,周工作上限是28小时,东京地区最低小时收入850日元左右计算,月收入大约是8万日元。
 
问:通过日本国家护士资格考试,能否就职于日本正规医院?
答:和日本全国大型医疗集团等很多医院进行合作,保证通过日本国家护士资格考试合格的中国护士100%进入签约日本医疗机构就职。
 
项目费用 日语培训费、岗位确保及在留资格和签证办理手续费、境外服务管理费
 
 德国护士直招,服务费仅二万五,电话:15211020512  ,微信同号
相关护理
    无相关信息