您的位置:首页 > 外语培训 > 美国RN>正文

ISPN和RN考试的区别

时间:2017-09-15 09:28:14  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

首先,从认可度来说RN考试主要针对的还是美国市场,即RN考试合格之后,是会被美国以及世界上多个国家承认的。而ISPN针对的是全球市场,全球有44个国家都会承认ISPN的考试
 
从考试的侧重知识点,时长,题目类型等基本概况来说
 
二者也还是存在比较大的区别。例如RN的考试会更加的考察考生的应用能力以及批判性的思考问题的能力。但是ISPN相对来说,考察的就比较基础一些,都是一些护理的基础知识和相关的理论;其次,ISPN也就考三个小时,但是RN考试的时长会比ISPN翻倍,最长的话可以考6个小时;两种考试的题目数量也不一样,ISPN固定就是只有165道题,而RN考试的题目数量是不确定的,少的话是75道题,多的话甚至达到了265道考题;而且,一般来说,如果你在国内的话,还是选择ISPN的考试会比较好一些。因为ISPN的考点都是在国内。集中于北京,上海,广州,沈阳,郑州,武汉和成都。而RN考试的考点则全是在国外,例如美国,菲律宾,英国,加拿大,关岛,墨西哥等等。
 
两者申请的周期不同

RN考试是需要提前一年申请的,整个的报考周期大概是一年;ISPN的话,是考前的两周开始申请的,很简单一般指需要邮寄你的护士证毕业证的复印件了,整个程序也比较简单,针对应届毕业生的话,凭借护士证的成绩单就可以参加考试的。

相关新闻