您的位置:首页 > 外语培训 > 美国RN>正文

美国护士情报:除了工资外,还有哪些福利待遇?

时间:2017-09-15 09:53:21  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

  前几天我们分享了美国护理工作薪资排行榜(点这里查看),今天我们就来看看,除了工资之外,美国护士还有哪些福利?值得一说的是,这些福利并不会因为你入职了就自动给予,而是要经过谈判争取来的。这也为以后去美国工作的中国护士提供一些参考。
  Marie Nolan博士,MPH,RN,FAAN, Johns Hopkins Medicine的教授和执行副院长。她告诉学生,在1980年她作为一名新护士,护士长告诉她,必须值夜班。“我说,‘我不可能在晚上工作,因为我想尽可能快地学习所有的东西。你在晚上工作的时候不会学到很多东西,因为病人在睡觉,你不想叫醒他们。’”护士经理回答说:“好吧,你可以在白天工作。”在我之前招聘的三名新毕业生很不满。他们问“为什么你不用上夜班呢?”我说:“因为我说我不要”。
  这个简单的故事说明了2个要点。首先,护士-甚至是新护士-拥有的谈判能力比他们认为的还要多。其次,在谈判之前,护士需要了解他们的专业和个人目标。
  工资是护士在找工作或评估他们的福利时需要考虑的一个因素。医院和其他组织可以为护士提供各种各样的福利,包括医疗,牙科和眼科保险; 短期和长期残疾保险; 退休福利和人寿保险。其他福利可以包括家庭假期(对于希望增加家庭成员的护士是很重要的),健身房会员,手机折扣和免费午餐或小吃。
  然而,诺兰说护士最重要的福利是学费补助,因为现在教育费用飞涨。一所医院每年可能会提供15 000美元的学费,而另一所医院每年只能提供5000美元。诺兰说:“如果他们根据学费的减免选择他们的工作,那么他们的收入可能会达到3万美元或6万美元。” 学费减免与偿还不同之处在于,在学期开始之前,经济福利或豁免通常是有保障的。
  护理候选人也可以在返回学校之前,就需要的等待时间进行谈判。诺兰说,护士可以告诉你的未来雇主,因为你的精力充沛,有活力,应该被允许在六个月内以兼职的方式回到学校,而不是等待一两年的时间来获得学费减免。或者你可以说已经准备好马上回学校了,但是只需要一堂课的时间来参加病房的介绍。
  护士也可能在考虑他们的雇主是否为他们的子女提供学费补助。例如,约翰·霍普金斯医学(Johns Hopkins Medicine)提供帮助已连续工作两年的全职员工的子女上大学的学费,补助高达霍普金斯大学新生本科学费的50%。
  晚年福利
  另一个值得考虑的重要的福利是,你对退休账户贡献的百分比,比如雇主是购买401K。诺兰指出,雇主缴费率达到6%或者12%,30多年后,退休账户会有很大的差异。
  如果护士有多个就业机会,Nolan建议列出每个潜在雇主提供的薪金,退休福利和职业机会等。在职业生涯中,一个雇主可能会提供更多的工资和福利,但另一位雇主可能会提供更适合自己专业和个人目标的工作环境。
  例如,社区医院可能不适合拥有崇高职业野心并寻求与医生充分合作机会的护士,但对于希望灵活的工作时间并且希望避免许多医疗危机的人来说,这可能是完美的。
  诺兰说:“问题是人们在不知情的时候选择了一家错误的医院。”
  Barbra Drenski,OnCourse正在学习高级人力资源的福利和薪酬,他说,额外福利可以占到甚至超过员工总薪酬的27%。
  Drenski说,有许多人在面试工作时都忽视了一些福利,包括公司401k或其雇主以外的其他退休计划缴费百分比的细节。“人们忽视了保留退休金的权利”Drenski说。“雇主可能会为你的退休金缴相应的钱,但他们不会问,’是要马上缴费?是要缴5年?’”。如果你在一家公司只呆了3年,但是你的退休金计划是交5年,那么你就不会100% 得到雇主缴存的那部分。Drenski还强调确保雇主提供健康储蓄账户的重要性,尤其是高额免赔医疗计划是福利计划的一部分。Drenski说:“这是牙科和视力税前开支省钱的好办法。”
  深度询问
  Drenski说,由于福利在总体薪酬方面扮演了如此重要的角色,在面试过程不要惧怕去讨论它们。工作水平越高,福利待遇就越重要,这通常会决定一个潜在的雇员是否接受这份工作。
  在开始谈判前了解雇主提供的福利也很重要。这个过程通常从雇主网站开始,列出基本的福利。但诺兰建议深入挖掘一下。 她说护士可以打电话给人力资源部门,询问薪资范围和学费报销等细节。这样一来,护士才能意识到她有谈判的空间。
  给朋友-或朋友的朋友打个简单的电话,通常是确定医院或其他组织的工作环境的最佳方式。 有些医院甚至会让潜在的雇员与护士分享一天,以获得第一手经验。
  一旦护士掌握了他或她获得的所有信息,谈判过程就会变得容易一些,但是仍然需要知道底线在哪里。诺兰说,一旦你告诉雇主你的生活是什么样子的,你必须严肃对待。如果你不愿意因为某种好处而放弃工作,那就不要说这是你要做的。

相关新闻